Términos y Condiciones

 

Para nosotros, la protección de los datos de nuestros afiliados y/o usuarios (persona que accede a la “página web”) es una prioridad, por eso hemos desarrollado un portal con los más altos estándares de seguridad, a través del cual, puedan acceder a los diferentes servicios que ofrecemos. Es importante leer las informaciones establecidas relacionadas a los términos y condiciones de uso, así como a las políticas de privacidad, debido a que al iniciar la navegación en la página web, el afiliado y/o usuario consiente haber leído, comprendido y aceptado lo aquí dispuesto. En caso de que no esté de acuerdo con lo establecido, le invitamos a que se abstenga de seguir utilizando el portal.Para garantizar la efectividad de la página web, es necesario que el afiliado y/o usuario mantenga la confidencialidad de su información de acceso, no suministrándola a ninguna otra persona, ya que es el responsable de las operaciones o cualquier actividad que se generen a través de la misma. Recomendamos memorizar la contraseña y nunca escribirla o almacenarla en archivos electrónicos. El afiliado y/o usuario es responsable de mantener la confidencialidad de su cuenta y contraseña, así como de restringir el acceso de los dispositivos electrónicos mediante el cual utilice este portal. 

Al suministrar cualquier información (datos personales, financieros, de tarjeta de crédito, de autenticación, entre otros), el afiliado y/o usuario se compromete a que la misma sea cierta y correcta, debiendo notificar a MAPFRE Salud ARS cualquier cambio que se produzca. MAPFRE Salud ARS se reserva el derecho de llevar a cabo cualquier solicitud, cuando existan dudas sobre la calidad o veracidad de la información suministrada, la cual permanecerá almacenada por el tiempo necesario y será eliminada de manera segura cuando se considere pertinente. De igual forma, MAPFRE Salud ARS entiende la importancia que tiene para los afiliados y/o usuarios el trato y uso de la información personal proporcionada, razón por la cual cada afiliado y/o usuario que utiliza la Página Web acepta y consiente las prácticas descritas en los términos y condiciones de uso, así como en las políticas de privacidad.

MAPFRE Salud ARS se reserva el derecho de modificar los términos y condiciones de uso, las políticas de privacidad y cualquier otro tipo de información, sin notificación previa, con el objetivo de adaptarlas a nuevos requerimientos de tipo legal, técnico y/o para la mejora de nuestros servicios, por lo que bastará su publicación en este Portal para la vigencia de las mismas, razón por la cual invitamos a nuestros afiliados y/o usuarios a que revisen periódicamente los términos y condiciones de uso, así como las políticas de privacidad.

Al aceptar estos términos y condiciones de uso, el afiliado y/o usuario asegura ser mayor de edad y se compromete a no usar este portal web con fines fraudulentos, así como a no llevar a cabo conducta alguna que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de MAPFRE Salud ARS o de terceros. Así mismo, el afiliado y/o usuario se compromete a no realizar acto alguno con objeto de dañar, inutilizar o sobrecargar la página web, o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización y funcionamiento de la misma, reservándose MAPFRE Salud ARS (sin notificación previa) el derecho de cancelar el nombre de usuario y contraseña, impedir la utilización del portal web para acceder a productos y servicios, si considera que se han violentado los términos y condiciones de uso. Asimismo, acepta que todas las comunicaciones que sean proporcionadas de manera electrónica satisfacen cualquier requisito legal y que éstas tienen igual valor probatorio que las que sean por escrito, según lo establecido en la Ley No. 126-02 sobre comercio electrónico, documentos y firma digital y sus modificaciones.

Por tanto, al utilizar el portal web supone la aceptación y el consentimiento para la recepción y almacenamiento de sus datos, en concordancia con las disposiciones legales vigentes, muy especialmente la Ley General de Salud No.42-01, y la Ley 87-01 que crea el Sistema Dominicano de Seguridad Social. De igual forma, nos apegamos a la Ley No.172-13 la cual tiene por objeto la protección integral de los datos personales asentados en archivos, registros públicos, bancos de datos u otros medios técnicos de tratamiento de datos destinados a dar informes, sean estos públicos o privados. 

La información y cualquier tipo de contenido presentado en la página web son consideradas como fiables, utilizando las medidas necesarias para asegurar la veracidad de la misma. Sin embargo, MAPFRE Salud ARS no garantiza que dicha información sea inequívoca, completa o actual, por lo que el afiliado y/o usuario excluye de responsabilidad a MAPFRE Salud ARS por cualquier error u omisión en la información contenida en este portal. De igual forma, en caso de que existiera algún enlace relacionado con otra página web, MAPFRE Salud ARS no será responsable de las informaciones establecidas en dicho enlace ni de los datos ingresados por el afiliado y/o usuario en el mismo. El afiliado y/o usuario reconoce y acepta que el uso y/o la interpretación de la información brindada mediante el portal web son a su sólo y exclusivo riesgo.

Asimismo, MAPFRE Salud ARS no garantiza que la información, contenido, servicios, productos, softwares y demás utilizados mediante el portal web, se encuentren libres de ataques informáticos o de virus. Por tanto, MAPFRE Salud ARS no es responsable de cualquier daño que pueda sufrir por el uso de dicho portal web, ya sea directa o indirectamente. MAPFRE Salud ARS ni sus administradores, empleados o cualquier otro personal autorizado, serán responsables, de cualquier perjuicio, reclamación, que procedan o no por el uso de la página web, fallos operativos o interrupciones del servicio y fallos en línea. El afiliado y/o usuario acepta que ninguna información o recomendación por parte de MAPFRE Salud ARS, oral o escrito, constituye una declaración o garantía, salvo que se encuentre establecido dentro de los términos y condiciones de uso. La información sobre productos y servicios ofrecidos por MAPFRE Salud ARS en el portal web es de carácter orientativo, por lo que no refleja necesariamente todos los términos y condiciones que le sean aplicables a cada uno de dichos productos y servicios.

Este portal es titularidad de MAPFRE Salud ARS por lo que los Derechos de Propiedad Intelectual, de Explotación y Reproducción del mismo, así como su diseño y apariencia, las informaciones suministradas y cualquier otro contenido pertenecen a MAPFRE Salud ARS, salvo se establezca lo contrario. Todas las denominaciones, rótulos, marcas y logotipos utilizados en el Portal se encuentran debidamente registrados por ante las instituciones correspondientes, quedando prohibido modificar, reproducir o transmitir el contenido de la página web sin la previa autorización de MAPFRE Salud ARS. Cualquier uso indebido diferente al del titular, podrá ser perseguido según la legislación vigente.

Todo lo estipulado en los términos y condiciones de uso, así como en la política de privacidad se regirá por la legislación de la República Dominicana, y en caso de diferencias, disputas o litis relacionadas con dichos términos y condiciones de uso, así como con las políticas de privacidad, será conocido por ante los tribunales competentes de dicho país.

En caso de inquietudes relacionadas a los términos y condiciones de uso o a las políticas de privacidad, favor de elegir el método que considere más conveniente para canalizar su duda o sugerencia:

  • Envíanos un mensaje al correo electrónico info@mapfresaludars.com.do
  • Visítanos a nuestra Oficina Principal ubicada en la Avenida 27 de febrero No.50, El Vergel, Santo Domingo de Guzmán, Distrito Nacional, República Dominicana.

Estarémos encantados de aclarar sus inquietudes y de recibir sus sugerencias.

 

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

En MAPFRE Salud ARS nos comprometemos a mantener las informaciones proporcionadas por los afiliados y/o usuarios de manera segura y confidencial, utilizando los estándares considerados como pertinentes para poder cumplir con ese propósito. Sin perjuicio de cualquier otra disposición establecida durante el uso de la herramienta, a continuación se establecen las políticas de privacidad  las cuales, junto a los términos y condiciones de uso, rigen el portal web y protegen los datos proporcionados en ésta.

Todos los datos facilitados por el afiliado y/o usuario serán tratados con absoluta confidencialidad y según el procedimiento que se lleve a cabo relacionado al requerimiento que dicho afiliado y/o usuario solicite, apegados siempre a la Ley General de Salud No.42-01, y la Ley 87-01 que crea el Sistema Dominicano de Seguridad Social. Asimismo, como a la Ley No.172-13 la cual tiene por objeto la protección integral de los datos personales asentados en archivos, registros públicos, bancos de datos u otros medios técnicos de tratamiento de datos destinados a dar informes, sean éstos públicos o privados. Leyes que el afiliado y/o usuario afirma haber tenido acceso.

En ese sentido, tanto MAPFRE Salud ARS como el personal autorizado que interviene en el tratamiento de la información proporcionada por el afiliado y/o usuario se comprometen a adoptar las medidas necesarias para garantizar, dentro de sus posibilidades, la seguridad de los datos personales, evitar su modificación, pérdida y mal uso, considerando que existen situaciones que no pueden ser controladas por MAPFRE Salud ARS ni por dicho personal autorizado. Por tanto, el afiliado y/o usuario tiene la responsabilidad y debe tomar las medidas pertinentes en los dispositivos que utilice para acceder al portal web, considerando y advirtiéndole que la seguridad establecida puede ser quebrantada por virus o por terceros desconocidos, por lo que la responsabilidad de los dispositivos utilizados no corresponde a MAPFRE Salud ARS.

MAPFRE Salud ARS no se hace responsable de las informaciones o datos personales proporcionados por el afiliado y/o usuario en otras páginas web de terceros cuyo enlace de acceso pueda estar disponible en el portal por algún propósito determinado en el momento.

Los datos e informaciones solicitadas en la página web son los necesarios para el producto o servicio que el afiliado y/o usuario se encuentra solicitando, considerando que es opcional el uso del portal web y que puede asistir a cualquiera de las sucursales de MAPFRE Salud ARS para realizar o adquirir el producto o servicio. Sin embargo, dentro del PortalAPP hay algunas informaciones que pueden ser solicitadas y que tienen carácter de obligatoriedad para completar el proceso requerido por dicho afiliado y/o usuario, por lo que MAPFRE Salud ARS recaba y almacena las informaciones ingresadas con el propósito de completar el requerimiento del afiliado y/o usuario. Asimismo, el afiliado y/o usuario puede modificar la información proporcionada  cuando así lo considere pertinente.

El registro de los datos personales por parte del afiliado y/o usuario, así como de cualquier tipo de información que sea proporcionada por el mismo, supone que es mayor de edad y que los datos suministrados con ciertos y correctos, comprometiéndose en comunicar a MAPFRE Salud ARS los cambios en las informaciones proporcionadas. De igual forma, supone que el afiliado y/o usuario autoriza la conservación de los datos por el tiempo que MAPFRE Salud ARS considere apropiado, y acepta y comprende lo establecido tanto en las politicas de privacidad como en los términos y condiciones de uso.

El afiliado y/o usuario reconoce que la Ley No. 126-02 sobre el comercio electrónico, documentos y firmas digitales, establece en su artículo 13 que, “En la formación del contrato, salvo acuerdo expreso entre las partes, la oferta y su aceptación podrán ser expresadas por medio de un documento digital, un mensaje de datos o un mensaje de datos a portador de un documento digital, como fuere el caso. No se negará la validez o fuerza obligatoria a un contrato por la sola razón de haberse utilizado en su formación uno o más documentos digitales o mensajes de datos”. Por tanto, el afiliado y/o usuario acepta que todas las notificaciones, acuerdos y demás comunicaciones proporcionadas de manera electrónica, satisfacen cualquier requisito legal y tienen igual valor probatorio que las escritas, conforme a la citada Ley No. 126-02.

Se advierte que la navegación en la página web conlleva el uso de “cookies”, las cuales son informaciones enviadas por un sitio web y almacenada en el navegador de la persona que se encuentre haciendo uso de la misma. Dichas “cookies” permiten proporcionar una mejor experiencia en el afiliado y/o usuario que utilice el portal. En caso de que no desee permitir el uso de “cookies”, éstas pueden ser bloqueadas o eliminadas por parte del mismo afiliado y/o usuario según la configuración del navegador que utilice para acceder al mismo, destacando que al bloquearlas o eliminarlas la experiencia durante la navegación no será completamente satisfactoria.

En caso de inquietudes relacionadas a las políticas de privacidad o a los términos y condiciones de uso, favor de elegir el método que considere más conveniente para canalizar su duda o sugerencia:

  • Envíanos un mensaje al correo electrónico info@mapfresaludars.com.do
  • Visítanos a nuestra Oficina Principal ubicada en la Avenida 27 de febrero No.50, El Vergel, Santo Domingo de Guzmán, Distrito Nacional, República Dominicana.

Estarémos encantados de aclarar sus inquietudes y de recibir sus sugerencias.